Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Overshield


Der Addicted-to-Pizza Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 5062
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren22. Jul 2024, 09:47 @donjon
Wie machst du deinen Teig eigentlich?
4 pizzers

520g Mehl
335 ml Wasser
15g Salz
5g Hefe

10 min kneten, dann falten und in Kühlschrank.
Am nächsten Tag 4h vor backen vierteln, wieder formen und bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
hrcmts
Lounger
Beiträge: 411
Registriert: 9. Mär 2023, 15:48
Wohnort: Havard. Lowell House. Second Flour. Right on the Couch
Ich bin: Pizza

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Mache ich mal kommendes WE - Ewigkeiten keine direkt geführte Pizza mehr gemacht
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26229
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Wir üben noch :-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 15521
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Zu geil
Wenn du den Teig noch richtig „lang“ bekommst, dann auf jedenfall nice
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26229
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Ah. Problem erkannt.
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 15521
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Hast dir einfach zu viel von deinem Praktikanten abgeschaut
GastXY

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Ist das das Teig Rezept von Donjon? Einfach ganz normal Ofen?
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7086
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

so groß werden die aber nicht mit 520g für 4 Dinger oder?
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 5062
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren24. Jul 2024, 08:46 so groß werden die aber nicht mit 520g für 4 Dinger oder?
Werden so 25-30cm

viewtopic.php?p=501443#p501443
Schaufel ist 300mm breit
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26229
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Saeumling hat geschrieben: zum Beitrag navigieren24. Jul 2024, 07:58 Ist das das Teig Rezept von Donjon? Einfach ganz normal Ofen?
Ja.

@chiki
Sollte schon Potential für 28cm min haben.
Hab aber halt nicht lang genug nacht Formen der einzelnen Teiglinge gewartet und vllt auch allgemein zu wenig geknetet.
Zog sich einfach recht stark wieder zusammen beim Formen.

Runde 2 war etwas besser, aber nicht so viel.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26229
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Wird schon noch werden
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
husefak
Lounge Ultra
Beiträge: 5487
Registriert: 9. Mär 2023, 15:38
Ich bin: die moralische Elite

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Welches Mehl benutzt du? So Stino 405er aus Supermarkt wird niemals einen geil fluffigen und elastischen Teig ergeben. Das kann mangels Proteingehalt nicht so viel Wasser aufnehmen. Du brauchst Tipo 00. Caputo ist da so der Mercedes unter den Pizza Mehlen.
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26229
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Hatte so 11,8g Protein Pizzamehl.
Schon mitbekommen das 13% wohl besser wäre.
Benutzeravatar
Asstograss
Top Lounger
Beiträge: 1312
Registriert: 9. Mär 2023, 16:23
Geschlecht: Divers
Körpergröße: 183
Körpergewicht: 87
Ich bin: nicht so einer

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Mit dem Käse meinst du? Schau mal wie das sein sollte:

Bild
3 sentence training manual: "Eat meat and eggs when hungry until no longer hungry. Spend 180 minutes a week picking something up off the floor and putting it over your head. Don’t repeat the same meal or workout twice in a row."
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26229
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Asstograss hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jul 2024, 19:37 Mit dem Käse meinst du? Schau mal wie das sein sollte:

Bild
Hatte jetzt ganz normalen Mozzarella...
Kp was schief gelaufen ist. Vllt. noch zu nass und oder zu viel Soße.
Antworten